• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
现世因果

父亲误伤儿子致死,导致六世悲惨轮回的因果故事

时间:2019-8-23 10:07:56  作者:妙手居士  来源:妙音学佛网  浏览:0  评论:0  微信分享亲友
7月份的一天,我去陈师兄那里,发生了一件令我至今,都非常震惊难忘的事情,陈师兄一直鼓励我写出来,与大家共同分享,一起来感受这段真实不虚的因果故事,让有缘人深信因果,断恶修善!



那几天,我的身体一直感到不舒服,没有原因的,后头懵懵的,有时还针刺状痛疼,尤其是左半身子。左腿走起来有点痛,不利索,左手拿东西和抚摸头发时麻酥酥的,也不太利索,有点象是中风偏瘫似的,我心中有点害怕,暗想:“这是怎么了?年轻轻的怎么出现这种症状,要紧别身体偏瘫啊!” 脑中念头一闪,又急忙安慰自己,“应该没什么大事,不要往坏处想,害怕什么呀,赶紧念佛、念观世音菩萨。”一边念佛,一边工作,症状时轻时重。



晚上有空闲了,去陈师兄那里,恰巧碰见有天眼通的史师兄也在。我和两位师兄说起这几天的身体状况,请师兄们看看到底是怎么回事情。陈师兄用心感应着,史师兄闭上眼睛静观,我在旁边静静地默念佛号。



史师兄说 “我看见一只猴子,像是大黑猩猩那么大个,用手捂着被箭射中的后头,流着血,呲牙咧嘴,左右摇晃,非常痛苦”,史师兄看到的这一个相,由此引出了一开始的父子一起抓鱼,父亲用刀误伤致死儿子,以致于后面六世,彼此改头换貌,六道轮回路上,生生世世互相报复,互相伤害杀害,令人心酸的悲惨因果故事。



观了一会的史师兄说 “我看见你是猎人,带着猎狗去打猎,路上遇见了这只,你以前好像在打猎过程中,无意伤害过它的这只猴子,猴子的腿被你误伤的有点瘸,走路不稳,摇摇晃晃的。他一看见你,大老远的就朝着你张牙舞爪,非常生气,看样子是找你报仇的。结果你弯弓搭箭,射中了猴子的后头。猴子非常痛苦,强忍着疼痛,用手拔出箭来,后头上鲜血直流,因流血过多,倒在一块大石头上死了。”



“师兄,你这辈子伤过头吗?”史师兄问我。   “伤过,而且两次打破了头,鲜血直流,你们看,我头上当初还留下了两个疤哪!小的时候,在农村生活,夏天天热去池塘里洗澡,那时候,我非常调皮淘气,用手摸出池塘水底的黑色淤泥,挑衅人家岸上的小朋友,在水里蹦着高朝人家身上扔,结果,非但没打着人家,自己反被小朋友扔的石头打破了头,那时我在水里没有人家在岸上方便,怎么躲也躲不过去,我记得当初出了好多血,还是我的小姑看见了以后,领着我去卫生室包扎的哪!”,我说。



“这就对了,这位猴子菩萨对我说,你两次头受伤都是他干的;包括你现在的媳妇,也就是那一辈子与你一起打猎的猎狗,她也被报复过,让她磕伤过后头”,史师兄说。



“为什么还报复我媳妇呀?”我问。“当初她当猎狗时,非常威猛,在你身边陪着,极力保护着你,这只猴子才不敢往你眼前冲,否则的话,早打着你了,还能让你用弓箭射着他?”,史师兄说。



“是呀,我媳妇前年出去旅游,下山时,由于下雨路面湿滑,身体后仰摔倒磕伤过后头,出过不少血,当时除了皮肉伤,还有点轻微脑震荡”,我说。史师兄说“对,就是那次,这只猴子对我说,就是他报复的。”



“什么原因导致了他们互相伤害?”陈师兄引导着。史师兄继续帮着往前世观。

“再前一世,猴子是一位男子,晚上出去拿着钎子扎大青蛙,好像是牛蛙,结果扎下去之后,仔细一看,扎错了,扎了一只大蟾蜍,也就是我们说的大蛤蟆,而且,扎的部位也是后头,那只蟾蜍就是师兄你。那位男子一看扎错了,把你拿下来扔了,你也因流血过多死掉了”,史师兄说。



原来如此,这辈子我是蟾蜍,被他误扎扎死了;下一辈子,我投胎成了猎人,他是猴子,我拿弓箭把他射伤,而且伤的都是后头部位,都是拔出尖锐的工具后,流血过多而死。如是因如是果,因果何其相似!



史师兄往上观第三世,现的情景画面说,“师兄,你在河里用鱼叉叉鱼,叉了一条大鱼,可是脚下一滑,猝不及防滑到了,松手后,大鱼带着扎在他后头部的鱼叉跑了。那条鱼就是现在使你身体不舒服的猴子,也是上一世,你是蟾蜍,他把你误伤的那个捕蛙人。他叉你来你叉他,冤冤相报,它带着鱼叉跑了,过后也死了。



史师兄继续往上看,第四世我是猴子,而使我身体不舒服的猴子,这辈子托生为人,是个耍杂耍的,在演出过程中,他让猴子过刀山剑林,结果一不小心,演出失误,猴子被刀剑扎在后头上。可想而知,那一辈子,我这只猴子,演出结束,被救下来后,也活不了,流血过多死了。



再往上观,史师兄看到第五世,父子两个人,我是父亲,正在拉着牛缰绳,缰绳靠手的一头拴着铁钎子,我正用力准备把铁钎子固定在地上,旁边就是幼小的儿子在玩耍。可就在这时,牛突然惊了,暴跳起来,撒腿一跑,缰绳被牛这么突然一带一拉,固定缰绳的铁钎子,正巧误扎在孩子的后头上,导致了自己儿子的死亡。史师兄说到这里,我忍不住流下眼泪,不断自责自己怎么就不小心,深深忏悔,那种痛失爱子的情绪弥漫整个房间,大家心情都很悲伤。



本来以为事情到此为止了,史师兄继续说“我看到了一对父子,第六世,师兄你是儿子,这位猴子菩萨是父亲。父子两人在水里抓鱼,儿子用手抓住了一条大鱼,催促着父亲赶快用刀扎住它。但结果,大鱼一挣扎,你脚下一滑倒了,父亲也正巧手起刀落,一个失误,把刀误扎到了你的后头上。等父亲反应过来,把刀慢慢拿出来,把你从水里抱上来,也因扎在你要害处,失血过多不行了”。



史师兄说到这里,他看到这位使我身体不舒服,仇恨报复我的猴子菩萨,我曾经的父亲,已经满眼泪痕,无比悲伤。知道了我们曾经都是最亲最亲的亲人关系,我们互相做过两世的父子,父子是天下最亲的关系了,我们却因为最初的误伤,而在六道中轮回不断,互相报复,互相杀害,真是可怜可悲可叹!



我们都伤心流泪了,心情沉重。最后,陈师兄帮我们进行沟通化解,说我们都是亲人关系呀,佛说,一切男子是我父,一切女人是我母,伤害最深的,报复最厉害的,都是最亲的亲人关系,众生亲人,只因最初的一念迷惑颠倒失误,而造成生生世世的互相缠缚,互相嗔恨报复,无有出期,多么可怕呀!现在,我们也都明白了因果,明白了业报身是假的,我们这个能听能觉的灵才是自己,就别执着了,放下万缘,佛前忏悔,发大愿跟随佛菩萨度众生去吧。



猴子父亲走了,我身上不舒服的感觉也随之慢慢消失了,在此,我再次向这位猴子菩萨,也是我最亲爱的父亲忏悔,忏悔过去造下的一切罪业,并感恩他和师兄们。愿我们都修学佛法,深信因果,破迷开悟,众善奉行,诸恶莫作,信愿念佛,发大愿求生西方极乐世界,圆满成佛,倒驾慈航,普度众生!



愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

相关评论

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

 站长QQ:82873496  网站电话:186-500-541-18 学佛网络微信公众号:miaoyinwang 主持人发表弘法处...

冀ICP备11021544号